TIPOS DE COPA

TIPOS DE COPA

domingo, 18 de septiembre de 2011

VAJILLA

Se elaboran en porcelana o pedernal o segùn el estilo del restaurante en ceràmica y otros diseños. Este grupo comprende platos, tazas, tazones, pocillos, cafeteras, lecheras, azucareas y varios.

La mayorìa de restaurantes hacen imprimir el logotipo disintivo en cada elemento de la vajilla, en los platos sobre el borde visible, pocillos parte lateral a la izaquierda de la oreja sobre parte lateral.

En el grupo de platos encontramos:

Plato Base:  Es decorativo y sirve como bse para reibir los plaos a servir al cliente es el màs amplio con un diàmetro de 30 cm.

Plato Fuerte: En este se sirven los alimentos principales como càrnicos, harinàceos y vegetales. Mide 25 cm de diàmetro.

Juego para cafè, Tè o Chocolate: Compuesto por la taza con oreja y el plato que lo soporta, la capacidad es de 220 cm, cubicos.

Juego para Tinto o Aromàtica:  Compuesto por una taza màs pequeña con su plato soporte, capacidad de 130 cm cùbicos.

Taza para sopas y consomès: Con orejas laterales, con capacidad de 320 cm cubicos.

Cafeteras y Lecheras: En porcelana, con tapa, en diferetes tamaños segùn el nùmero de clientes a servir, las hay grandes medianas y pequeñas.

Copa para huevos Recipiente doble compartimiento para huevos hervidos, se coloca un huevo en la parte superior cuya concavidad es màs pequeña y en donde encaja el huevo cuya càscara se ha  de ronper, en la concavidad


Plato Tortero: Se utiliza para servir postres en general, acompañamientos especiales como ensaladas, arroces, porciòn de ffrutas y varios. Es de 17 cm. de diàmetro.

Plato para el pan: Màs pequeño que el tortero se utliliza para colocar la variedad d pan que debe acompañar el menù. Tiee 14 cm. de diàmetro.

 Juego para cafè, tè o chocolte. Compuesto por la taza con oreja y el plato que la soporta, la capacidad es de 220 cm cubicos

Juego para Tinto o Aromàtica: Compuesto por una taza màs pequeña con su plato soporte, capacidad de 130cm cubicos.


Tasa para sopas y consomès: Con orejas laterales, con capacidad de 320 cm cubicos.

Cafeteras y lecheras: En porcelana, con tapa, en diferentes tamaños segùn el nùmero de clientes a servir, las hay grandes, medianas  y pequeñas.

Copa para huevos: Recipiente doble compartimiento para huevos hervidos, se coloca un huevo en la parte superior cuya concavidad es màs pequeña y en donde encaja el huevo cuya càscara se ha de romper, en la cavidad de abajo, que es màs grande se ubica el otro huevo par mantenerlo caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario