Se elaboran en porcelana o pedernal o segùn el estilo del restaurante en ceràmica y otros diseños. Este grupo comprende platos, tazas, tazones, pocillos, cafeteras, lecheras, azucareas y varios.
La mayorìa de restaurantes hacen imprimir el logotipo disintivo en cada elemento de la vajilla, en los platos sobre el borde visible, pocillos parte lateral a la izaquierda de la oreja sobre parte lateral.
En el grupo de platos encontramos:
Plato Base: Es decorativo y sirve como bse para reibir los plaos a servir al cliente es el màs amplio con un diàmetro de 30 cm.
Plato Fuerte: En este se sirven los alimentos principales como càrnicos, harinàceos y vegetales. Mide 25 cm de diàmetro.
Juego para cafè, Tè o Chocolate: Compuesto por la taza con oreja y el plato que lo soporta, la capacidad es de 220 cm, cubicos.
Juego para Tinto o Aromàtica: Compuesto por una taza màs pequeña con su plato soporte, capacidad de 130 cm cùbicos.
Taza para sopas y consomès: Con orejas laterales, con capacidad de 320 cm cubicos.
Cafeteras y Lecheras: En porcelana, con tapa, en diferetes tamaños segùn el nùmero de clientes a servir, las hay grandes medianas y pequeñas.
Copa para huevos Recipiente doble compartimiento para huevos hervidos, se coloca un huevo en la parte superior cuya concavidad es màs pequeña y en donde encaja el huevo cuya càscara se ha de ronper, en la concavidad
Plato Tortero: Se utiliza para servir postres en general, acompañamientos especiales como ensaladas, arroces, porciòn de ffrutas y varios. Es de 17 cm. de diàmetro.
Plato para el pan: Màs pequeño que el tortero se utliliza para colocar la variedad d pan que debe acompañar el menù. Tiee 14 cm. de diàmetro.
Juego para cafè, tè o chocolte. Compuesto por la taza con oreja y el plato que la soporta, la capacidad es de 220 cm cubicos
Juego para Tinto o Aromàtica: Compuesto por una taza màs pequeña con su plato soporte, capacidad de 130cm cubicos.
Tasa para sopas y consomès: Con orejas laterales, con capacidad de 320 cm cubicos.
Cafeteras y lecheras: En porcelana, con tapa, en diferentes tamaños segùn el nùmero de clientes a servir, las hay grandes, medianas y pequeñas.
Copa para huevos: Recipiente doble compartimiento para huevos hervidos, se coloca un huevo en la parte superior cuya concavidad es màs pequeña y en donde encaja el huevo cuya càscara se ha de romper, en la cavidad de abajo, que es màs grande se ubica el otro huevo par mantenerlo caliente.
domingo, 18 de septiembre de 2011
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