TIPOS DE COPA

TIPOS DE COPA

domingo, 18 de septiembre de 2011

EL PERSONAL DEL SERVICIO



De acuerdo a la linea clàsica del servicio en restaurnates de alto nivel podemos encontrar los cargos correspondientes  a la Brigada del Personal del Servicio en el comedor.

                                     Maitre
  Hostess                                                    Sommelier
                          Capitàn de meseros
                                   meseros
                           ayudantes de mesa

EL MAITRE

Es el jefe general del servicio, administra, organiza y dirige al personal, recibe a los clientes, està pendiente de darles toda la informaciòn sobre los alimentos y bebidas.


HOSTESS

Persona encargada de recibir a los clientes en el salòn comedor, debe poseer excelentes relaciones pùblicas y estar atenta a satisfacer las necesiades de los clientes. Usualmente es un cargo femenino.



SOMMELIER

Cargo que se da en los restaurantes de alto nivel, se encarga de la promociòn y venta de los vinos.



CAPITAN DE MESEROS

Tiene a su cargo una zona o plaza del restaurante con un grupo de meseros y ayudantes de mesa.


MESEROS

Es el personal que se encara de llevar y retirar los alimentos que solicitan los clientes y estar atentos a cualquier solicitud de los mismos.



AYUDANTES DE MESA

Como su nombre lo indica ayudan en la organizaciòn del servicio y auxilian al mesero en diversas funciones durnte la prestaciòn de servicio.



                         

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