domingo, 18 de septiembre de 2011
EL PERSONAL DEL SERVICIO
De acuerdo a la linea clàsica del servicio en restaurnates de alto nivel podemos encontrar los cargos correspondientes a la Brigada del Personal del Servicio en el comedor.
Maitre
Hostess Sommelier
Capitàn de meseros
meseros
ayudantes de mesa
EL MAITRE
Es el jefe general del servicio, administra, organiza y dirige al personal, recibe a los clientes, està pendiente de darles toda la informaciòn sobre los alimentos y bebidas.
HOSTESS
Persona encargada de recibir a los clientes en el salòn comedor, debe poseer excelentes relaciones pùblicas y estar atenta a satisfacer las necesiades de los clientes. Usualmente es un cargo femenino.
SOMMELIER
Cargo que se da en los restaurantes de alto nivel, se encarga de la promociòn y venta de los vinos.
CAPITAN DE MESEROS
Tiene a su cargo una zona o plaza del restaurante con un grupo de meseros y ayudantes de mesa.
MESEROS
Es el personal que se encara de llevar y retirar los alimentos que solicitan los clientes y estar atentos a cualquier solicitud de los mismos.
AYUDANTES DE MESA
Como su nombre lo indica ayudan en la organizaciòn del servicio y auxilian al mesero en diversas funciones durnte la prestaciòn de servicio.
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