TIPOS DE COPA

TIPOS DE COPA

domingo, 18 de septiembre de 2011

COCKTAILS FAMOSOS

Alexander: Poner en la coctelera unos cubitos de hielo y añadir: un tercio de nata fresca, un tercio de crema de cacao, un tercio de coñac y mezclar.
Alenxander's sisters: Poner en la coctelera unos cubitos de hielo y añadir: un tercio de nata fresca, un tercio de menta blanca, un tercio de gin y mezclar.
Alexandra (también «Princess Mary»): Poner en la coctelera unos cubitos de hielo y añadir: un tercio de nata fresca, un tercio de crema de cacao, un tercio de gin y mezclar.
Alfonso XIII: Poner en el vaso mezclador (barglass) unos cubitos de hielo y añadir: medio de jerez, medio de Dubonnet, mezclar bien.
Alice: Poner en la coctelera unos cubitos de hielo y añadir: un cuarto de jarabe de granadina, un cuarto de zumo de naranja, medio de zumo de pinañ, un tercio de nata fresca. Mezclar bien y servir en vaso de combinación bordeado de azúcar.
Baby's Special: Poner en la coctelera unos cubitos de hielo y añadir: un tercio de nata fresca, un tercio de brandy de albaricoques, un tercio de brandy de melocotón, mezclar y servir en vasos para cóctel.
Bacardí: Poner en la coctelera unos cubitos de hielo y añadir: una cucharada de bar de jarabe de granadina, un cuarto de zumo de limón, tres cuartos de ron Bacardí y mezclar.
Bacardí Side-Car: Poner en la coctelera unos cubitos de hielo y añadir: un tercio de zumo de limón, un tercio de Cointreau, un tercio de ron Bacardí y mezclar.
Bárbara: Poner en la coctelera unos cubitos de hielo y añadir: un tercio de nata fresca, un tercio de crema de cacao, un tercio de vodka y mezclar.
Bel Ami: Poner en la coctelera unos cubitos de hielo y añadir: un tercio de crema de cacao, un tercio de vodka, un tercio de brandy de huevo, mezclar bien y servir en vasos de combinación.
Black Beauty: Poner en la coctelera unos cubitos de hielo y añadir: un cuarto de jarabe de casis, un cuarto de kirsch, medio de zumo de limón, mezclar y servir.
Blood and Sand: Poner en la coctelera unos cubitos de hielo y añadir: un cuarto de zumo de naranja, un cuarto de licor de cerezas, un cuarto de vermouth rojo, un cuarto de whisky, mezclar.
Bloody Mary: Poner en el vaso mezclador unos cubitos de hielo y añadir: tres golpes de Worcestersauce, un cuarto de zumo de limón, medio de vodka, uno y medio de jugo de tomate, espolvorear con sal y pimienta. Mezclar muy bien y servir en vasos grandes para cócteles o vaso de combinación.
Blue Monday: Poner en el vaso mezclador unos cubitos de hielo y añadir: un cuarto de Cointreau, tres cuartos de vodka. Mezclar muy bien.
Braemer: Poner en el vaso mezclador unos cubitos de hielo y añadir: un tercio de Drambuie, un tercio de Scotch Whisky, un tercio de vermouth dry. Mezclar bien y servir en vasos grandes para cócteles exprimiendo una cáscara de limón.
Brandy: Poner en la coctelera unos cubitos de hielo y añadir: dos golpes de angostura, una cuchara de bar de azúcar, una medida de coñac (50 g). Mezclar.
Bullfrog: Poner en la coctelera unos cubitos de hielo y añadir: un cuarto de nata fresca, un cuarto de crema de cacao, un cuarto de menta verde (peppermint), un cuarto de coñac, mezclar bien y servir en copas flauta.
Caruso: Poner en la coctelera unos cubitos de hielo y añadir: un tercio de vermouth dry, un tercio de gin, un tercio de crema de menta verde. Mezclar.
Champagne Cocktail: Una cucharilla de café de azúcar humedecida con angostura. Ponerlo en una copa de champagne, añadir un cubito de hielo y llenar con champagne frío. Exprimir una corteza de limón.
Charlie Chaplin: Poner en la coctelera unos cubitos de hielo y añadir: un cuarto de zumo de limón, un cuarto de apricot brandy, medio de gin. Mezclar.
Cream: Poner en la coctelera unos cubitos de hielo y añadir: un tercio de jarabe de granadina, un tercio de nata fresca, un tercio de kirsch, mezclar.
Daiquiri: Poner en la coctelera unos cubitos de hielo y añadir: dos cucharadas (de café) de azúcar, medio zumo de limón, medio de ron blanco. Mezclar y servir «on the rocks». También se puede servir con hielo frappé o picado.
Dry Martini (American Style): Poner eh el vaso mezclador unos cubitos de hielo y añadir: media cucharadita de vermouth Martini dry, una medida de gin. Mezclar bien y servir en copas para cócteles, añadiendo una aceituna y corteza de limón.
Fairy-Belle: Poner en la coctelera unos cubitos de hielo y añadir: una clara de huevo, una cuchara de bar de jarabe de granadina, un cuarto de apricot brandy, tres cuartos de gin. Mezclar bien y servir en vasos grandes para cóctel o de combinación.
First Love: Poner en la coctelera unos cubitos de hielo y añadir: una cucharilla de café de nata fresca, medio de Grand Marnier, medio de crema de cacao, agitar y servir en copa de cóctel.
General: Poner en la coctelera unos cubitos de hielo y añadir: medio de zumo de piña, medio de apricot brandy, una medida de vino blanco, mezclar bien y servir en vaso de combinación.
Fur Collar: Poner en la coctelera unos cubitos de hielo y añadir: un tercio de zumo de naranja, un tercio de apricot brandy, un tercio de vodka agitar y servir.
Golden Clipper: Poner en la coctelera unos cubitos de hielo y añadir: un cuarto de zumo de naranja, un cuarto de brandy de melocotón, un cuarto de ron Bacardí, un cuarto de gin, mezclar y servir.
Grapefruit Cocktail (cóctel de toronja sin alcohol): Poner en el vaso mezclador unos cubitos de hielo y añadir: medio de zumo de naranja, medio de zumo de toronja o pomelo, revolver bien y servir en vasos de combinación.
Green Sea: Poner en la coctelera unos cubitos de hielo y añadir: un tercio de vermouth dry, un tercio de crema de menta verde (peppermint), un tercio de vodka, mezclar y servir en copa para cóctel.
Hoola Hoola: Poner en el vaso mezclador unos cubitos de hielo y añadir: un tercio de zumo de naranja, un tercio de curaçao-orange, un tercio de gin y mezclar bien y servir.
Jany: Poner en la coctelera unos cubitos de hielo y añadir: un cuarto de zumo de toronja (pomelo), un cuarto de cherry brandy (aguardiente de cerezas), un cuarto de Cointreau, un cuarto de vodka. Mezclar y añadir cerezas rojas.
Lovely: Poner en la coctelera unos cubitos de hielo y añadir: un sexto de apricot brandy (aguardiente de albaricoque), un sexto de cherry brandy (aguardiente de cerezas), un tercio de whisky, un tercio de nata fresca. Mezclar y servir.
Manhattan: Poner en el vaso mezclador unos cubitos de hielo y añadir: un golpe de angostura, un tercio de vermouth rojo, dos tercios de Canadian Club Whiskey. Mezclar, servir en copa para cóctel con cerezas rojas. (Si se hace este cóctel empleando Martini dry, se llama entonces «DRY MANHATTAN» y no se le añade angostura.)
Martini Medium: Poner en el vaso mezclador unos cubitos de hielo y añadir: una naranja amarga (zumo), un tercio de vermouth dry, un tercio de vermouht rojo, un tercio de gin. Mezclar, servir en vasos para cóctel con un rizo de corteza de limón.
Monna Lisa: Preparar un vaso grande para cóctel bordeado de azúcar. Poner en la coctelera unos cubitos de hielo y. añadir: dos tercios de crema de cacao y un tercio de vermouth dry. Mezclar bien y servir con cerezas rojas.
Old Fashion Whiskey Cocktail: Poner en un vaso grande una cucharadita de azúcar, cuatro golpes de angostura, una medida de Bourbon Whiskey (americano), mezclar bien, llenar con cubitos pequeños de hielo, y adornar con naranja, limón y cerezas. Servir con cucharilla.
Olympia Mexicana: Poner en la coctelera unos cubitos de hielo y añadir: una cucharadita de crema de banana, una medida de tequila. Mezclar bien y servir en copa muy fría.
Olimpic: Poner en la coctelera unos cubitos de hielo y añadir: un tercio de zumo de naranja, un tercio de curaçao-orange, un tercio de coñac. Mezclar y servir.
Panamá: Poner en la coctelera unos cubitos de hielo y añadir: un tercio de nata fresca, un tercio de crema de cacao, un tercio de ron Jamaica. Mezclar y servir.
Paradise: Poner en la coctelera unos cubitos de hielo y añadir: un tercio de zumo de naranja, un tercio de apricot brandy y un tercio de gin.
Pink Rose: Poner en la coctelera unos cubitos de hielo y añadir: una clara de huevo, un cuarto de zumo de limón, un cuarto de jarabe de granadina, medio de gin. Mezclar bien y servir en vasos grandes para cóctel.
Pipe line: Poner en la coctelera unos cubitos de hielo y añadir: un cuarto de limón, un cuarto de apricot brandy, medio de ron Bacardí. Mezclar y servir.
Prince Charlie: Poner en la coctelera unos cubitos de hielo y añadir: un tercio de zumo de limón, un tercio de Drambuie, un tercio de coñac.
Prairie Oister: Poner en un vaso grande para cóctel: una cucharada de Worcestersauce, una yema de huevo, una cucharadita de ketchup, espolvorear con sal y páprika, una cucharadita de vinagre, una cucharadita de aceite. Servir con jarra de agua fresca y un vaso para agua.
Princess Mary: Poner en la coctelera unos cubitos de hielo y añadir: un tercio de nata fresca, un tercio de crema de cacao, un tercio de gin. Mezclar y servir (este cóctel es también conocido con el nombre de «Alexandra»).
Radio Suisse: Poner en la coctelera unos cubitos de hielo y añadir: medio de zumo de pinañ, medio de apricot brandy. Mezclar bien, servir en copas para champagne y rellenar la copa con champagne helado, decorar con naranja.
Rose: Poner en la coctelera unos cubitos de hielo y añadir: un cuarto de vermouth dry, un cuarto de jarabe de granadina, medio de kirsch. Mezclar y servir en copa para cóctel bordeada de azúcar y añadir cerezas rojas.
San Francisco (sin alcohol): Poner en la coctelera unos cubitos de hielo, medio de zumo de naranja, un cuarto de jugo de limón, un cuarto de jugo de pinañ, seis golpes de granadina Batir y pasar a vaso grande. Echar media rodaja de limón y media rodaja de naranja. Completarlo con soda. Servirlo con paja.
Side Car: Poner en la coctelera unos cubitos de hielo y añadir: un cuarto de zumo de limón, un cuarto de Cointreau, medio de coñac.
Swiss Dream: Poner en la coctelera unos cubitos de hielo y añadir: un tercio de nata fresca, un tercio de crema de cacao, un tercio de cherry brandy.
Very Well (no alcohólico): Poner en la coctelera unos cubitos de hielo y añadir: una cucharadita de azúcar, medio de zumo de limón, un cuarto de zumo de naranja, un cuarto de pinañ, seis golpes de granadina. Batir y servir en copa flauta bordeada de azúcar.
Violeta: Poner en la coctelera unos cubitos de hielo y añadir: medio de jarabe de cassis (grosellas negras o de granadina), medio de nata fresca, una medida de brandy de huevo. Mezclar bien y servir en vaso grande.
Vodka Gibson: Poner en el vaso mezclador unos cubitos de hielo y añadir: una cucharadita de vermouth dry, una medida de vodka. Mezclar bien.
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White Lady: Poner en la coctelera unos cubitos de hielo y añadir: un cuarto de limón, un cuarto de Cointreau, medio de gin. Mezclar bien y servir en copa de cóctel.
White Shadow: Poner en la coctelera unos cubitos de hielo y añadir: un tercio de Pernod, un tercio de whisky, un tercio de nata fresca. Mezclar y servir.
Za-Za: Poner en el vaso mezclador unos cubitos de hielo y añadir: un tercio de vermout rojo, un tercio de gin, un tercio de Dubonnet. Mezclar y servir en copa de cóctel.

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