TIPOS DE COPA

TIPOS DE COPA

domingo, 18 de septiembre de 2011

PREPARACION DE LA COPA

No solamente es necesario preparar o combinar las bebidas, sino que además hay que adornar y preparar la copa o el vaso.
Como vemos, en las fórmulas que hemos descrito anteriormente, en muchos casos hay que poner guindas, aceitunas, ramas de hierbabuena, céster de limón y naranja, rodajas de naranja o limón, etc.
Además, en algunas «American drinks» hay que bordear la copa con azúcar.
Como vemos en el dibujo, es necesario poner una capa fina de azúcar en el borde.
Para ello, procedemos de la siguiente manera:
l.° Echar en un platito de café un poco de granadina.
2.° Echar en otro platito un poco de azúcar molida.
3.° Mojar todo el borde de la copa o vaso en la granadina.
4.° Sacudir un poco la copa o vaso e impregnar todo el borde de azúcar.
A causa de la humedad del borde del vaso o copa, al estar mojado con la granadina y al posarlo suavemente sobre el azúcar molida, ésta se queda adherida al borde.
Este bordeado también se puede conseguir humedeciendo el borde con naranja o limón, según la bebida a la cual esté destinada la copa.

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