TIPOS DE COPA

TIPOS DE COPA

martes, 18 de septiembre de 2012

MARGARITA BLUE CURACAO,COCTEL MARGARITA CLASICO, SERVICIO DE DESAYUNOS

COCTEL MARGARITA BLUE CURACAO

El tequila licor originario de méxico elaborado con varieades de maguey azul y contenido de cascaras de naranja con olor y sabor caracteristicos.


INGREDIENTES

Jugo de limón             2 unidades

Blue curacao               1.5 cc

Sal                                0.5 gr

Tequila blanco                3.5cc

PROCEDIMIENTO: Agitar todos los ingredientes con el hielo en el mezclador, el limón, el triple sec, el tequila agitar con el hielo, decorar el borde con sal y la rodaja de limón.


COCTELMARGARITA CLÁSICO

El tequila de origen Méxicano es producido en jalisco contiene 48º de alcohol, hay variaciones de tequiola entre ellos se encuentran.

Tequila blanco, tequila añejo, tequila extraañejo.

COINTRAU: de origén francés contiene un 40% de alcohol, y contiene un contenido de cascaras de naranja dando un sabor caracteristico.

PROCEDIMIENTO: En la coctelera se deben agitar todos los ingredientes con el jugo de limón, el triple sec y el tequila agitarlo con el hielo, decorar el borde de la copa con sal y rodaja de limón, con anterioridad agregar a la copa hielo para mantenerla fría.


TIPOS DE DESAYUNOS

DESAYUNO CONTINENTAL.

Se compone de:

café, te o chocolate
mantequilla
mermelada ( al menos dos opciones) o miel
bolleria ( croissant brioches)
zumo de fruta ( normalmente de naranja)
barrita de pan o pan molde tostado.

DESAYUNO INGLES O ANGLOSAJÓN

Se compone de:

café, té, chocolate
agua mineral
vino (opcional)
zumo de frutas (normalmente de naranja)
mantequilla
mermelada (al menos dos variedades) o miel
bolleria (croissant, brioches)
salchichas o fiambre
huevos  (revueltos, pasados por agua, fritos, tortillas)
frutas frescas
cereales (avenas, hojuelas de maíz)
pan y tostadas.

DESAYUNO A LA CARTA

Se compone de.

zumo de frutas
tortillas con miel y siropes
mermeladas
miel
mantequilla
bolleria variada
frutas ( secas, pasas, higos), frescas (platanos, naranjas, melones), compota (frutas variadas), reposteria (manzanas asadas)
huevos ( pasdos por agua, revueltos, fritos, tortillas)
fiambres, embutidos fríos y calientes, sandwiches frios y calientes, cereales frios y calientes,, bebidas, café, té chocolate, manzanilla, yogures variados.

BUFFET DE DESAYUNOS

Se compone de:

tartas variadas
flanes
natillas
grandes piezas de carne asada
 pastas de  té
canapés
zumos naturales
batidos
efrescos
 agua mineral
 vino
cava o champagne

DESAYUNO EUROPEO (NORTE)

Se compone de:

desayuno continental, con alguno de los siguientes contenidos:
fiambres
quesos
huevos duros
panes de varios tipos
arenques Paises nordicos

DESAYUNO CRIOLLO

Desayuno continental más:

frutos tropicales
carne mechada
fijoles

MONTAJE DE MESAS DE DESAYUNO

DESAYUNO CONTINENTAL

Se coloca un plato de postre en el lugar de cada comensal de derecha a izquierda del plato se ordenan el cuchillo y el tenedor de postre ala derech del plato de postre se coloca el plato de café con leche y sobre el la taza de café con el asa a la derecha colocada boca abajo montandose el diua anterior, debajo del asa y encima del plato de cafe con leche se ubica la cucharita encima del plato de ostre se ubica la servilleta ya sea de papel o de tela doblada en forma sencilla. en la mesa

DESAYUNO ANGLOSAJON

Se coloca un plato trinchero en el lugar de cada comensal de derecha a izquierda del plato se colocan cuchillo y tenedor trinchero, a la derecha del plato trinchero se coloca el plato del cafe  con el asa hacia la derecha y boca abajo debajo del asa  y encima del plato de café se coloca la cucharita en la parte superior del plato trinchero se ubica la copa de agua centrada con el plato y junto a ella la copa de vino encima del plato trinchero se coloca la servilleta bien sea de tela o papel doblada en forma sencilla se acompaña la mesa con salsas embotelladas.

DESAYUNO BUFFET

El servicio de buffet tiene la ventaja de ofrecer al comensal la variedad de productos se monta en mesas largas con faldones cubierteria, cristaleria, vajilla, adicional se dotara de servilletas para cada comensal de papelo, se deben de teneer en cuenta unos principios y normas para que el servicio sea exitoso:

* Se expondran todos los manjares adecuados antes del servicio.

*Dependiendo del tamaño del servicio se dispondra la cantidad de personal para mantener la linea abastecida para el servicio.

*Se dispondra de personal encargado para el servicio de bebidas calientes o se serviran directamente a la mesa

* Se dispondra de brigadas de meseros para atender al cliente para retirar el material sucio e innecesario de las mesas

*Que el cliente se sirva libremente según sus gustos y apetyencias y no qiere decir que se abandone el servicio sino que se atendera correctamente.

DESAYUNOS EXISTENTES.

DESAYUNO MÉXICANO

 Zumo o fruta
platillos: puntas de carne a la m´´exicana, huevos con mole o chilaquiles(rojos,verdes, negros) con pollo, tortillas, pan tostado, café o té.

DESAYUNO CAMPIRANO

Zumo de naranja o fruta,café con leche, huevos con tocino o jamón.

DESAYUNO NORTEÑO

Zumo o fruta de temporada, huevos, frijoles refritos, tortillas de harina, café o té

DESAYUNO UNIVERSITARIO

Zumo o fruta de temporada, sandwiche y café o té

DESAYUNO COMBINADO

Zumo o fruta,dos huevos al gusto con jamón, tocino, chorizo o salchicha, pan tostado, tortillas o bolleria, café o té.

DESAYUNO LIGHT

Variedad de frutas frescas (papya, kiwi, fresas), jugo de fruta, cereal integral, claras de huevo con pan integral y salsa de tomate.


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